先日、友達と久しぶりに新橋にある 『ビストロ スリジエ』 へ。
カウンター7席でシェフが一人で切り盛りする小さなお店。
今までは2,800円のコースでやってきたけど、
7月から5,000円に値上げし、その分技術とこだわりの食材
で勝負するとのこと。
ほぼ倍近い値上げになってしまった・・・(+_+)
私たち的にはとても悲しいお知らせだったけど、
どれだけバージョンアップしたか一度行ってみよう!!
・・・ということで、足を運んできました♪
頂いたメニューはこちら☆
●コハダと本鮪の二種のマリネ
コハダにかかってるソースは、バルサミコ風味で
奥のマグロにかかってるソースはカレー風味!
いろんな味を楽しめて、魚も新鮮で美味しかった♪
●フランス産オマール海老とズワイガニのジュレ
ノルウェーサーモン巻き(トリュフソース)
贅沢な食材をふんだんに使ってあり、それぞれの味が
絶妙に絡み合って最高!!
上のバジル(緑と紫のバジル)がまた合ってたなぁ~♪
●大分産 天然いさき&ムール貝&あさりの
スープ ド ポワゾン
フランスパンに魚介のエキスがたっぷり染み込んだ
スープをつけて・・・(^◇^) たまんな~い!!
●フランス産フォアグラと松坂牛フィレ肉のステーキ
ロッシーニ風
デザート&コーヒー
5,000円に値上げされたけど、それだけの価値がある
内容に満足できましたぁ。
ただ、+ワインをボトルで頼むと8,000円/1人くらいになってしまうので
今度からは季節ごとに行こうかな、って感じです。