今日は、知り合いのお宅へ招待されて千葉まで行ってきた♪
ここのご主人は寿司職人。
総勢14名分の食事をもてなしてくれて、
普段とても食べれないような高級なものばかり出てきて
興奮しまくりだった(^O^)/
2枚しか写真撮れなかったけど・・・
☆アメーラ(高糖度トマト)
・・・あまり市場に出回ってなく築地で仕入れてきてくれたもの
初めてこんな甘~いトマトを食べた♪
☆本日のメイン:アンコウ鍋
・・・アンコウの肝で出汁を取ってるので、超濃厚で最高の味!!
初アンコウ鍋で、〆の雑炊もめちゃくちゃ美味しかった。
お刺身、あん肝、鴨肉・・・等
いろんな料理と美味しい日本酒や梅酒を昼間から飲んで最高~(^◇^)
もちろん〆は巻き寿司(トロ・タケノコ・タマゴ)で!