今週、5ヶ月ぶりに自由が丘にあるイタリアン
『マッケローニ』へ行ってきました~♪
夜はシェフのおまかせコース(5,000円)のみ。
頂いたメニューはこちら☆
☆ゴルゴンゾーラのムース
1品目からキターッ!! 濃厚で美味しすぎですっ!(^^)!
個人的にゴルゴンゾーラが大好きなので持って帰りたいくらいでした(笑)
☆さんまの焼きなすソース
秋と言えばさんま!! 脂がのっていて美味しいのと、
焼きナスのソースにビックリ(・o・) 本当に焼きナスの味なんです。
とても斬新でした♪
☆つぶ貝のアラビアータとポレンタ
つぶ貝のコリコリ感とアラビアータがバッチリ☆
ここのアラビアータの味、とても辛くて大好きです(^u^)
☆真鯛のフライ
鯛のまわりに巻いてあるサクサクした衣(名前忘れちゃった^_^;)の食感が
最高です♪
☆紫芋のスープ
ものすごいキレイな紫!(^^)!
お芋の甘みがしっかり濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです♪
いつもサラッとしたスープを頂いていたので、全く違ったスープで嬉しかったなぁ~
☆海苔を練りこんだタリオリーニ 鮭のソース
モチモチした食感の海苔パスタと鮭のソースがもう絶妙~♪
☆からすみとルッコラのリゾット
私の大好きなリゾット。今夜はからすみでした♪
ワインにピッタリ!! いつも火加減が絶妙でホント美味しすぎです(^○^)
☆ラム肉のピカタ
お腹いっぱいだったけど大好きなラム肉が出てきたので大興奮(^u^)
添えてあるマコモダケのシャキシャキとした食感がまたいいアクセントに♪
この『マッケローニ』、先週の「Hanako」に掲載されたんです。
メディアに一切出てなかったけど今回初登場!
いいタイミングで来店できてよかったです♪
食後は最後までシェフといろんなお話をして
楽しい夜を過ごせました~☆
このブログみてくれてますかね?!(笑)