先日は会社の同僚と恵比寿にある『ビストロ 間(AIDA)』へ。
恵比寿の路地裏にひっそりとあるオシャレな空間。
店内は女性で賑わっていました♪
シェフのおまかせコース(4,250円)を注文。
旬の野菜を中心としたフレンチで、見た目に楽しいサプライズがあると
いうことで、かなりワクワクしながら料理を待つ!(^^)!
☆アミューズ
・フォアグラのソフトクリーム
いきなり可愛いサイズのソフトクリーム登場!!ウワァーっ(・o・)
興奮したせいか、ピントが合ってない・・・(笑)
フォアグラの濃厚な味がたまらなく美味しい♪
☆前菜
・Aidaスペシャリテ 色彩り野菜のパフェスタイル トマトをテーマに
ひゃーっ!!次の1品も、運ばれてきた途端思わずみんなで歓声!(^^)!
いろんな野菜が層になっててホント絶品でした♪♪
上のカリカリゴボウの食感も楽しくて、見た目も味も女性にはたまらない1品☆
☆二つ目の前菜
・富士山麓大岩魚とレンコンの温かいテリーヌ
フヌイユのピューレと赤ポルトソースで
またまた彩りのいいプレート登場♪
可愛くて崩すのがもったいないくらい(^^ゞ
レンコンが入ったテリーヌ、シャキシャキした食感が最高!
ここまでかなりボリューム満点なんだけど、野菜中心なので
ペロっと食べられちゃう(^◇^)
☆ メインディッシュ(魚or肉料理)
・炭の衣をまとった秋田県産八幡平ポークのロティのメダイヨン
メインは肉をチョイス。炭の衣にビックリ・・・。本当に真っ黒です(笑)
お肉がかなり柔らかくて、炭の香ばしさがイイです!!
☆くずし
・長州地鶏のそぼろをのせた筍とトランペット茸の炊き込みご飯
フレンチなのに、ここで炊き込みご飯が出てくるとは思わなかった(・o・)
う~~ん、最高に美味しいです~♪♪
・タジン鍋で仕上げた厳選温野菜
温野菜も胃に優しくてペロっと食べちゃいました。
☆デザート(自家製パン、コーヒーorハーブティー付き)
・オレンジフォンダンと紅茶のアイスクリーム
レモングラスとレモンバームのアロマ
〆のデザートも美味しくて本当に大満足のコース料理でした(^u^)
味はもちろんのこと、見た目も楽しめてサプライズ続き。
最高のお店でした!! 絶対また来よ~っと!!
シェフ達がイケメン揃いってのも女性ウケするお店なんだな~って思いました(^v^)♪